19 марта 2019

Mubea выбирает pSeven для оптимизации технологии производства прокатных заготовок

Компания Mubea является одним из ведущих мировых производителей легких компонентов для автомобильной промышленности. С 2001 года Mubea поставляет прокатные заготовки по своей технологии TRB® (Tailor Rolled Blanks) практически всем автомобилестроительным предприятиям. Используемая технология гибкой прокатки позволяет производить листовой материал с различными толщинами (рис. ниже).

Mubea rpoject

Автомобильные кузовные детали проектируются с учетом нескольких аспектов, таких как функциональность, стоимость, дизайн и сложность производства. Часто получаемые в итоге изделия представляют собой компромисс этих аспектов.

При изготовлении из сплошного листового материала заготовки нагружаются неравномерно. Применение технологии TRB позволяет использовать преимущества неравномерного расходования материала и уменьшить толщину листа в зонах с низкой нагрузкой.

Верно подобранные подходы к оптимизации становятся ключевым условием для эффективного проектирования и использования всего потенциала этой технологии. Существует широкий спектр программных продуктов, предлагающих возможности интеграции процессов и инженерной оптимизации. Усложнение задач привело к тому, что компании Mubea пришлось пересмотреть имеющуюся стратегию и изучить различные продукты, чтобы найти наилучшее решение будущих задач оптимизации. После оценки 5 программных инструментов, pSeven был выбран наилучшим решением для оптимизационных задач технологии TRB на ближайшие годы.

Производство прокатных заготовок по технологии TRB требует специальной технологической цепочки и, следовательно, особой последовательности CAE-расчетов. Специалисты Mubea разработали собственное программное приложение на языке Python, которое используется в компании для автоматического исследования пространства параметров.

“Интеграция собственного кода Python в расчетные схемы pSeven довольно проста и позволяет многократно использовать существующую логику. Еще одним преимуществом pSeven является доступность алгоритмов в виде библиотеки pSeven Core на языке Python. С помощью этой библиотеки мы можем использовать предоставленные алгоритмы непосредственно из среды Python. Это облегчает разработку собственных подхода к оптимизации.“

Заготовки в основном проектируются с учетом нелинейных и численно шумных нагрузок. Использование быстрых и надежных предиктивных моделей - это ключ к оптимизации деталей с коротким сроком изготовления.

“В нашем сравнительном анализе pSeven показал лучшее качество предиктивной модели по сравнению с другими программными продуктами. С помощью функции SmartSelection можно автоматически обучать модели с хорошими возможностями и точностью прогнозирования. Еще одна интересная функция в pSeven - это возможность уменьшения размерности. На основе планирования эксперимента (DoE) при полной детализации задачи размерность может быть уменьшена, что помогает нам преодолеть связанные с ней сложности и обучать предиктивные модели для большого числа параметров.”

Никлас Клинке, старший CAE-инженер, Mubea Tailor Rolled Blanks GmbH

Mubea logo

О компании Mubea

Mubea - эксперт по легким элементам для высокопрочных автомобильных конструкций и компонентов. История компании началась в 1916 году - с пружины. Мы являемся международным партнером автомобилестроительной промышленности и специалистом по инновационным легким конструкциям. Будучи семейной компанией, управляемой владельцем, мы стремимся к долгосрочному коммерческому успеху. За десятилетия мы выросли в ведущего поставщика автомобильной отрасли, создавая детали для ходовой части, кузова и силовых агрегатов. Благодаря новым облегченным изделиям, материалам и технологиям производства мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими заказчиками и научными учреждениями, предлагая инновационные решения для снижения веса автомобилей. Мы создаем инновационные продукты, которые задают международные стандарты. Наша философия - это разработка новых технологий производства собственными силами, поэтому мы можем гибко реагировать на запросы наших клиентов. Гибкость, простота вертикали управления и долгосрочная стратегия развития позволяют нам обеспечивать работой 15 000 сотрудников наших филиалов в 20 странах мира.

www.mubea.com

Конференция пользователей DATADVANCE 2024

Посетите наше ежегодное мероприятие для пользователей, специалистов из промышленных отраслей и всех, кто интересуется продуктами pSeven.

Регистрация

Контактная информация

location_on  117246, Москва, Научный проезд, д. 17, 15 этаж

phone  +7 (495) 669-68-15

mail_outline  info@datadvance.ru

Связаться navigate_next Реселлеры navigate_next

Подписаться на рассылку