04 сентября 2023

АСКОН и DATADVANCE создадут SPDM-решение для управления данными цифровых испытаний

Российские разработчики инженерного программного обеспечения АСКОН и DATADVANCE подписали соглашение о технологическом партнерстве в области разработки систем управления расчетными данными (SPDM). Совместное SPDM-решение будет реализовано путем интеграции системы управления инженерными данными и жизненным циклом изделия ЛОЦМАН:PLM, имеющей 20-летний опыт применения в промышленности, и облачной low-code платформы pSeven Enterprise для автоматизации инженерных расчетов в масштабах всего предприятия. Оба продукта включены в Реестр российского программного обеспечения.

Инициатива создания нового отечественного SPDM-решения продиктована ростом требований к цифровизации промышленности со стороны бизнеса и государства. Количество инженерных расчетов, выполняемых в цифровой среде, должно возрасти кратно, а сами расчеты — стать взаимосвязанными и мультидисциплинарными, чтобы их результаты принимались наравне с результатами натурных испытаний, тем самым ускоряя вывод продукции на рынок и снижая вероятность позднего обнаружения дефектов на стадии эксплуатации.

Упорядочивание и хранение расчетных данных, установление связи между результатами виртуальных испытаний и многочисленными вариантами конструкций и конфигураций изделия, управление процессами инженерного анализа — эти задачи возьмет на себя новое российское SPDM-решение, разрабатываемое в партнерстве АСКОН и DATADVANCE, которое также будет отвечать требованиям импортонезависимости и информационной безопасности.

В создаваемом интеграционном решении ЛОЦМАН:PLM обеспечит структурированное хранение исходных данных для численного моделирования, расчетных проектов и результатов расчета, а также управление взаимосвязанными процессами инженерии требований, разработки изделия и его виртуальных испытаний. В свою очередь, pSeven Enterprise возьмет на себя создание расчетных схем с использованием различных решателей и управление выполнением на их основе мультидисциплинарных расчетов.

DATADVANCE является отечественным разработчиком программного обеспечения в области анализа данных, оптимизации, предиктивного моделирования и сред для совместной инженерной работы. Миссия компании — создание и совершенствование эффективных и удобных программных решений, позволяющих клиентам существенно сократить временные и финансовые затраты на создание инновационных продуктов, а также повысить их качество и технические характеристики. Продукты компании широко пользуются как в России, включая ведущие предприятия из ОАК, ОДК, Роскосмоса и Росатома, так и по всему миру, включая Airbus, Orano, TotalEnergies, Haliburton Landmark, TechnipFMC и многих других. 

АСКОН — российский разработчик инженерного программного обеспечения, технологический партнер в цифровизации промышленности и строительства. На рынке — с 1989 года. В 2020 году компания признана системообразующей организацией российской экономики. Входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России, ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий и ТОП-10 крупнейших ИТ-поставщиков в сфере строительства.

Конференция пользователей DATADVANCE 2024

Посетите наше ежегодное мероприятие для пользователей, специалистов из промышленных отраслей и всех, кто интересуется продуктами pSeven.

Регистрация

Контактная информация

location_on  117246, Москва, Научный проезд, д. 17, 15 этаж

phone  +7 (495) 669-68-15

mail_outline  info@datadvance.ru

Связаться navigate_next Реселлеры navigate_next

Подписаться на рассылку