22 марта 2024

Релиз pSeven Enterprise v2024.03

Команда разработчиков DATADVANCE объявляет о выходе pSeven Enterprise v2024.03, новой версии облачной платформы для совместного создания расчетных схем, анализа данных, исследования и оптимизации моделей, содержащей важные изменения, обновления и исправления.

Обновления

  • В блоке Design space exploration (бета-версия) добавлена поддержка записи истории вычислений и промежуточного результата (History.csv и Designs.csv) для методов планирования эксперимента и метода оптимизации Gradient-free optimization.

    При работе с методами планирования эксперимента в пакетном режиме теперь можно задать длину пакета точек. Если режим включен и задана опция Maximum batch size, блок разобьет итоговую выборку на пакеты и будет выдавать их по одному. Если режим включен, но опция не задана, полная выборка будет выдана одним пакетом, как ранее.

    Методы планирования эксперимента учитывают значение Maximum batch size

    Методы планирования эксперимента учитывают значение Maximum batch size

  • Несколько повышена скорость работы графического интерфейса режима Studio.
  • Встроенный пакет pSeven Core обновлен до версии v2024.02.

Развертывание и администрирование

  • В развертываниях, где включен запуск блоков под прямым управлением Kubernetes (параметр sizing.runOnKubernetes, экспериментальный режим), можно задавать политики сетевого доступа для блоков в расчетах с помощью новых параметров в values.yaml: blocks.networkPolicySpecIngress для входящих (к блоку) и blocks.networkPolicySpecEgress для исходящих (от блока) соединений.
  • Устранена уязвимость REST API, с помощью которой клиент API мог получать списки файлов вне директории запуска (расчетной схемы или AppsHub-приложения), а также скачивать такие файлы.
  • Устранена уязвимость - следствие ошибки, из-за которой ряд системных переменных окружения были доступны пользовательским блокам, и разработчик блока мог воспользоваться ими, чтобы получить доступ к данным системы или пользователей.

Разработка пользовательских блоков

  • Блок может идентифицировать своего пользователя - как в режиме редактирования, так и в режиме запуска - с помощью новых переменных окружения DA__P7__BLOCK__USERNAME и DA__P7__BLOCK__USERID.

Исправленные ошибки

  • Блок Design space exploration (бета-версия):
    • Исправлена ошибка записи значений строковых категориальных переменных в файл Designs.csv, из-за которой строковые значения заменялись на их числовые коды.
    • Исправлена ошибка записи файла Designs.csv, из-за которой оставались несоответствия между данными в этом файле и результатами, которые блок выводит в порты.
    • Исправлены недочеты в обработке результатов методов оптимизации и метода Adaptive design, из-за которых в итоговые выборки могли попадать неверные значения линейных или квадратичных откликов, если формулировка задачи включала целевые функции максимизации, либо категориальные переменные, либо константы.
  • Блок Uncertainty quantification (бета-версия):
    • Исправлена ошибка "Could not save the block", появлявшаяся при сохранении блока.
    • Устранена недоработка, из-за которой блок не показывал предупреждение при закрытии его окна с несохраненными изменениями в настройках.
  • Исправлена ошибка работы графического интерфейса Studio, из-за которой при редактировании расчетной схемы не отображалась строка навигации вверху ("хлебные крошки").

pSeven Enterprise v2024.03 также включает в себя другие изменения и исправления — полный список можно найти в журнале изменений. Вы также можете связаться с нами, чтобы получить дополнительную информацию и обновления pSeven Enterprise.

Список изменений Связаться с нами

Конференция пользователей DATADVANCE 2024

Посетите наше ежегодное мероприятие для пользователей, специалистов из промышленных отраслей и всех, кто интересуется продуктами pSeven.

Регистрация

Заинтересовало решение?

Нажмите, чтобы запросить бесплатную 30-дневную демоверсию.

Запросить демо